Seminario en línea

Aprendizaje Activo: Aumentar la Participación y Comprensión de los Estudiantes

Sobre el Seminario

Este seminario en línea se centrará en el aprendizaje activo como herramienta educacional, compuesta por técnicas basadas en la evidencia que involucra a los estudiantes en un aprendizaje dinámico y promueve una mejor retención de conocimiento médico clave. El aprendizaje activo no solo promueve la participación y las capacidades metacognitivas de los estudiantes, sino que también ayuda a los estudiantes a mejorar sus esquemas mentales y a conectar conocimiento nuevo a conceptos aprendidos previamente. En esta sesión, exploraremos la ciencia detrás de las prácticas educacionales de la elaboración, generación y reflexión, los cuales son especialmente efectivos en la educación para futuros profesionales de la salud. También daremos sugerencias sobre aplicaciones prácticas para sus salones de clase físicos y digitales. 

La sesión del seminario, de una hora de duración, irá seguida de otras sesiones de demostración de 30 minutos que ayudarán a los asistentes a ver cómo se puede utilizar la plataforma Lecturio para facilitar la aplicación de estas estrategias. Si está interesado en asistir a una de estas sesiones adicionales, indíquelo en el formulario de inscripción marcando la casilla correspondiente.

Aprendizaje Activo: Aumentar la Participación y Comprensión de los Estudiantes

Miércoles, 26 de enero, 2022

9:00 PST | 12:00 EST | 11:00 CDMX

Sobre el Anfitrión

Peter Horneffer, M.D.

Decano Ejecutivo, All American Institute of Medical Sciences, Jamaica

Director de Educación Médica, Lecturio

Cirujano Cardiotorácico, Maryland, EE.UU.

Dr peter horneffer